风尚娱乐网 | 有深度的泛娱乐门户

伤不起!影视剧制作费用不抵明星天价片酬

来源  :  风尚娱乐    2016-11-01 10:30:49

guan

导读:近两年,明星片酬越来越高。有的甚至已经高的离谱,一部影视剧上午制作费用还抵不过主演的片酬。明星片酬严重挤压了制作资源,导致后期制作不够精良,这也是不少影视剧粗制滥造的原因。

如懿传.jpg

  一张流传已久的“当红演员片酬一览表”显示,当红的部分明星,片酬高的过亿不是什么新鲜事,片酬最低的也有2500万。还有些演员的片酬更是在短时间内就能上涨数倍,例如在2014年某男演员的单集片酬为10万元,2015年就涨到了40万,30集的连续剧就是1200万。导演陆川表示,如果真的用全明星真的用不起,有可能一下子拿走三分之一的制作成本。

  很多影视业内人士担忧,明星高片酬会导致制作经费严重被占用,挤压编剧、后期等工作人员的收入,甚至导致影视作品整体质量下滑。香港导演吴思远表示,大部分电影片酬已经去掉一半,有些甚至60、70%,只能让制作资源变少。

  要价越来越高的片酬,抬高了影视剧的制作成品,却并没有同时托起票房。今年暑期档,86部电影总进账84.46亿元,同比下滑一成;国庆档票房15.67亿,同比下滑达15%。而其中不乏拿着天价片酬的豪华明星阵容影片。

TAG:

猜你喜欢

扫描二维码

全球最时尚
更多精彩内容

相关推荐

温暖又不厚重 今秋牛仔单品大盘点

这种要冷不冷的秋冬之交,穿太薄冷死穿太厚又有点热,然而这个时候既能给你带来温暖又不会

黄子韬抵京被包围 真正男子汉2首播叛逆招黑

《真正男子汉》第二季首播,黄子韬就因为个性叛逆被教官惩罚,如何招黑也引起不少网友的炮轰

《神奇动物》再曝预告 探索哈利波特之前的世界

奇妙的魔法被写入到好莱坞电影中备受影迷期待,哈利波特的完结并不代表魔法电影的完结。

杨幂独宠过膝靴 这样穿又瘦又美

秋风微凉已不能阻挡时髦星人了,靴子是必不可少的单品,能把短、粗、不直通通消化成瘦长的利器