风尚娱乐网 | 有深度的泛娱乐门户

【发皮关】押注氢燃料:丰田联合5家车企研发新燃料电池车

来源  :  [db:出处]    2021-06-15 09:22:11

【玩码】押注氢燃料:丰田联合5家车企研发新燃料电池车

【玩码】押注氢燃料:丰田联合5家车企研发新燃料电池车

当车企纷纷张开双臂迎接纯电动未来时,丰田汽车仍然没有忘了它的 心头好 氢燃料电池汽车(FCEV)。日前,丰田汽车、中国一汽、东风、广汽集团、北汽集团、北京亿华通等6家企业在京举行发布会并签署合营合同,计划成立 联合燃料电池系统研发(北京)有限公司 。

据悉,新公司主要业务是通过协商共同规划产品,一条龙式地开展满足中国市场需求的 FC电堆组件技术 、 FC系统控制技术 以及 车辆搭载技术 等一系列技术研发工作。大幅缩短从开发到产品化所需时间,加快氢燃料电池汽车在中国商用车市场的普及。

在技术专利层面,丰田拥有着绝对的话语权,具体涉及电堆、制氢、高压储氢、燃料系统软件等多个核心模块。然而,受制于成本及加氢基础设施的限制,丰田的氢燃料电池汽车始终没有实现大规模推广。截止2019年,丰田Mirai在全球的推广量也只有1万辆左右。

TAG:

猜你喜欢

扫描二维码

全球最时尚
更多精彩内容

相关推荐

金晨片场练女团舞 她和贾乃亮到底什么关系

听说最近贾乃亮和金晨走的比较近,金晨和贾乃亮是什么关系,会不会成为贾乃亮的新女友呢。

肖战教师天团被扒 教师天团是怎么回事

微博曝出肖战的粉丝后援团有一个团名叫“教师天团”,里面的粉丝职业都是老师。有微博大V挂出质疑

张檬小五公开恋情 摸小五喉结撒狗粮虐狗

张檬摸小五喉结这一情侣互动被网友说好甜,也有网友说这样好油腻,你觉得他们恋爱甜不甜?

范丞丞小鬼的综艺节目 范丞丞正骨表情失控

范丞丞作为偶像练习生的一员,是颜值高的流量明星。范丞丞小鬼的综艺节目